Como interromper a sincronização da nuvem no Lightroom em um computador e telefone

Lightroom Sem dúvida um é o melhor Editando aplicativos para telefones celulares Em Android e iOS. Com todas as ferramentas de edição pesadas e coisas legais, a coisa mais chata sobre isso é a sincronização na nuvem. Executando em segundo plano, para que suas visualizações sejam excluídas. E quando você abre o aplicativo novamente, você não tem ideia de onde as fotos foram. Ele percebe que todo o Adobe Suite é construído na experiência de nuvem da Adobe. Mas teria sido melhor se eles tivessem a opção de desligar a sincronização na nuvem. Então, veja como interromper a sincronização na nuvem No Lightroom Tanto no desktop quanto no celular.

Como interromper a sincronização da nuvem no Lightroom na área de trabalho

Você ficaria melhor usando a versão antiga do Lightroom classic 2015 se não quiser os recursos da nuvem. Mas, se você estiver usando o Lightroom 2019, há uma maneira de desabilitar a sincronização da nuvem no aplicativo Creative Cloud.

Abra o aplicativo Adobe Creative Cloud, vá para a guia Creative Cloud e vá para a guia "Arquivos".

Na guia Arquivos, você pode desativar o Creative Cloud Sync desmarcando a caixa. Isso desativará a sincronização em nuvem e os arquivos não serão excluídos localmente.

Como interromper a sincronização da nuvem no Lightroom no telefone

Infelizmente, na versão móvel do Lightroom, não há opção para desativar a sincronização em nuvem. Mas, como sempre, há uma solução alternativa e você pode usar um aplicativo de terceiros. Como não há ferramenta de edição online para o Lightroom mobile, podemos bloquear a internet com segurança até que o aplicativo pare de sincronizar com a nuvem.

Para bloquear a Internet apenas para o aplicativo móvel Lightroom, você pode fazer isso desabilitando a permissão de Internet por meio das configurações ou usando um aplicativo de terceiros. O dispositivo mais recente é útil quando você deseja ter controle preciso sobre dados WiFi e móveis.

Como o Android não permite que os usuários restrinjam o acesso à Internet para um aplicativo embutido, você precisará de um aplicativo de firewall. Usar NetGuard - firewall sem root  , Mas qualquer aplicativo de firewall funcionará. Assim que o aplicativo estiver instalado, abra-o e ele inicialmente solicitará sua permissão Para criar uma VPN. Trabalhando Aplicativos de firewall para Android Geralmente por Crie uma VPN local Então você pode ler nosso artigo sobre os melhores aplicativos de firewall para Android para saber mais sobre Aplicativos de firewall para Android. Depois de fornecer a permissão necessária, uma lista de aplicativos instalados será apresentada a seguir.

Na tela do aplicativo, acesse o aplicativo Lightroom e clique no ícone Wi-Fi e rede celular. Isso desativará o acesso à Internet para o Lightroom por Wi-Fi e rede celular.

Depois de desativar a Internet, abra o aplicativo Lightroom. Agora, quando você importa fotos para o Lightroom, a sincronização em nuvem para de funcionar. Conseqüentemente, o Lightroom não excluirá fotos e você obterá visualizações em resolução máxima.

A desvantagem disso é que você vai preencher o armazenamento do telefone com arquivos e histórico de modificação de configurações. Além disso, você não poderá compartilhar uploads diretamente nas redes sociais, pois o acesso à Internet está bloqueado. Portanto, para compartilhar suas fotos no Instagram, você terá que exportar e compartilhar a imagem da galeria do telefone.

Palavras finais

Lightroom é sem dúvida um dos As melhores ferramentas de edição No celular. Um dos melhores recursos é a sincronização perfeita na nuvem entre os dispositivos. Se você tiver vários dispositivos com o Lightroom instalado, a sincronização na nuvem faz sentido. Para todos os outros, é assim que você pode parar de excluir fotos ou visualizações localmente.

Ir para o botão superior