A Apple introduziu o Modo Foco com iOS 15, combinando o modo Não perturbe com algumas opções adicionais para gerenciar melhor as distrações no seu iPhone ou iPad.
Embora o modo Focus da Apple seja uma ótima maneira de reduzir distrações e silenciar notificações, às vezes você pode inadvertidamente fazer com que seus amigos sintam que você os está ignorando. Nessas situações, você pode usar a configuração “Compartilhar estado de foco” no seu iPhone.

Links Rápidos
O que é o compartilhamento de estado de foco no iPhone?
O modo Focus da Apple permite silenciar notificações do iPhone de aplicativos e pessoas específicas com base na hora do dia ou onde você está localizado no momento. No entanto, se alguém está constantemente tentando entrar em contato com você e você não consegue responder rapidamente, é da natureza humana que essa pessoa se sinta ansiosa.
É aqui que a configuração Compartilhar estado de foco é útil. Ele permite que os aplicativos verifiquem se você ativou o Modo Foco no seu iPhone. Se você fizer isso, qualquer pessoa que enviar mensagens para você será informada de que suas notificações estão silenciadas no momento. (Eles não saberão qual concentração você está usando.)

Em caso de emergência, eles podem optar por enviar uma mensagem a você, independentemente de suas configurações, clicando em “Notificar assim mesmo”. Seu status de foco só é compartilhado quando você tem o modo de foco ativado e depois de conceder permissão a um aplicativo de terceiros aprovado para compartilhá-lo. Por padrão, o status de foco aparece no aplicativo Mensagens. Verificar As melhores maneiras de tornar seu iPhone desinteressante para seu estado de alerta e foco.
Como compartilhar um estado de foco
A maioria dos usuários do iPhone tende a perder a configuração Compartilhar modo Focus ao configurar o modo Focus no iOS. Felizmente, ativá-lo leva apenas alguns segundos.
- Vamos para Configurações -> Foco.
- Habilite o botão de alternância próximo a Compartilhar entre dispositivos, pois ele deve estar habilitado para compartilhar o estado de foco.
- Toque em Status do foco e ative o botão de alternância ao lado de Status de Compartilhamento de Foco.
- Em Compartilhar de, ative ou desative cada foco para especificar quais deles podem compartilhar que suas notificações foram silenciadas.

Por exemplo, se você usa o modo Não perturbe à noite para garantir um sono ininterrupto, mas deseja que seus contatos saibam que você silenciou suas notificações, basta ativar o botão ao lado de Não perturbe.
Como desativar o modo de foco
Se quiser desativar completamente o modo de foco, tudo o que você precisa fazer é repetir as etapas acima (Configurações -> Foco -> Status do Foco) e desative-o.
Embora compartilhar seu status de foco seja uma ótima maneira de informar às pessoas que você está ocupado, alguns podem usar mal a opção “notificar mesmo assim” e você acabará distraído. Nesse caso, você pode escolher com quais contatos não deseja compartilhar seu status de foco no aplicativo Mensagens.
- Abra uma conversa com o contato no aplicativo Mensagens.
- Toque na foto do perfil dela na parte superior da tela.
- Desative a chave seletora ao lado de Status de Compartilhamento de Foco.

Infelizmente, além de aplicativos nativos da Apple, como Mensagens, quase nenhum aplicativo de terceiros oferece suporte ao recurso Focus State. No entanto, a maioria dos aplicativos oferece recursos semelhantes. Por exemplo, você pode ativar o Modo Silencioso no Instagram para pausar todas as notificações e informar às pessoas que você não receberá notificações de mensagens diretas. Você pode ver agora Os melhores aplicativos móveis para ajudá-lo a se concentrar e estudar.










