Uma explicação de como evitar que o WhatsApp compartilhe alguns de seus dados com o Facebook

Depois que o Facebook adquiriu o WhatsApp em 2014, a empresa passou a adicionar algumas atualizações e alterar os termos de uso do aplicativo.O WhatsApp anunciou uma alteração na política de privacidade, compartilhando informações de seus usuários com o Facebook.

A aplicação afirmou no seu blog que esta atualização se insere no âmbito de melhorar a comunicação entre os utilizadores e faz parte dos planos da empresa de permitir a comunicação direta com empresas através da plataforma WhatsApp durante os próximos meses. A aplicação WhatsApp irá brevemente partilhar o seu número de telefone e outras informações pessoais com FB. Não quer isso? Não tem problema, você não é obrigado a aceitar este assunto, neste post irei revisar com você como evitar que o WhatsApp compartilhe seus dados com o Facebook. Já o WhatsApp quer compartilhar alguns de seus dados com o Facebook, por exemplo, seu número de telefone. Conforme indicado pela empresa no seu último lançamento, o objetivo deste novo procedimento é apresentar-lhe sugestões de amigos mais relevantes e anúncios mais adequados às suas necessidades.

Felizmente, antes de compartilhar seu número de telefone e outros dados de usuário com o Facebook, o WhatsApp pede a sua opinião, pois na próxima vez que você iniciar o aplicativo WhatsApp, os novos termos relativos à política de privacidade do aplicativo serão exibidos. No início você sentirá que não tem escolha a não ser aceitar, mas na realidade não é assim.

Simplesmente, como evitar que o WhatsApp compartilhe seus dados com o Facebook:

- Execute o aplicativo WhatsApp, os novos termos aparecerão, não clique em "Concordo" ou "Aceito"

 

- Clique em "Saiba mais sobre as principais atualizações em nossos Termos de Serviço e Política de Privacidade"

- Depois que uma caixa aparecer, você só precisa desativar a marca de seleção especificada na caixa e clicar na palavra (OK)

Se você inadvertidamente concordou com as novas regras, saiba que tem 30 dias para retornar. Para cancelá-lo, faça o seguinte:

- Vá para as configurações do aplicativo e depois em "conta" ou "mon compte"

- Desative a marcação da caixa na opção "Compartilhar informações da minha conta" ou "Partager infos compte".

Ir para o botão superior