Como verificar se alguém bloqueou você no Instagram: melhores métodos

O Instagram é um dos sites de mídia social mais populares, e às vezes você pode ficar curioso ou ansioso ao notar mudanças em suas interações com outras pessoas. Se você suspeitar que alguém o bloqueou, existem algumas maneiras eficazes de verificar.

Você suspeita que alguém bloqueou você no Instagram? O Instagram não permite que você veja a lista de pessoas que bloquearam você. Na verdade, a plataforma não irá notificá-lo quando alguém bloquear você. No entanto, existem alguns métodos que você pode usar para descobrir se alguém bloqueou você no Instagram. Verificar Como saber se alguém bloqueou você no iMessage.

1. Encontre o nome de usuário dele

Se você está procurando o perfil da pessoa que você suspeita que o bloqueou, mas não consegue localizá-la, há quatro motivos possíveis: a pessoa pode ter desativado sua conta, o Instagram pode ter bloqueado sua conta, ela pode ter alterado seu nome de usuário , ou Ele pode já ter bloqueado você.

Para determinar quais dessas possibilidades se aplicam à sua situação, você precisa descartá-las uma por uma.

2. Certifique-se de que a conta dele ainda esteja ativa

Caso você não consiga localizar a conta de alguém através de uma busca, vale a pena verificar se a conta em questão ainda existe no Instagram ou foi desativada ou removida. Antigamente, criar uma nova conta para buscar um perfil era uma opção. No entanto, o Instagram agora bloqueia qualquer nova conta que você criar para esse fim, impedindo que você verifique se foi bloqueado ou não.

Portanto, você deve pedir a amigos em comum que confirmem se a conta da pessoa ainda existe. Se não conseguirem encontrar, é provável que a conta tenha sido excluída ou desativada temporariamente em vez de bloquear você. No entanto, existe a possibilidade de que essa pessoa também tenha bloqueado seus amigos em comum que ajudam você a verificar a conta.

Para descartar essa possibilidade, você pode tentar pesquisar suas contas diretamente usando o link de perfil exclusivo. Verificar Comparação de bloqueio e restrição no Instagram: quando usar cada opção de privacidade.

3. Use o link exclusivo do seu perfil do Instagram

Ao configurar sua conta do Instagram, você recebe um URL exclusivo que inclui seu nome de usuário. Substituir o nome de usuário no link do perfil pelo nome da conta da pessoa que você suspeita ter bloqueado deve levá-lo à conta dela – se existir.

Se você abrir o Instagram em seu navegador e pesquisar o perfil deles usando um link direto, você verá o perfil diretamente ou a mensagem: “Desculpe, esta página não está disponível”.

Para confirmar se a conta existe ou não, saia do Instagram e procure a mesma URL em uma nova aba. Você verá a mesma mensagem se a conta tiver sido desativada (ou não existir mais). Se você vir o perfil dele desta vez, significa que ele bloqueou você.

Quando alguém altera seu nome de usuário, o URL também muda automaticamente. Portanto, se ele mudou recentemente de nome de usuário, os métodos acima não ajudarão você a localizar o perfil dele.

4. Certifique-se de que ele não mudou seu nome de usuário

Se você não conseguir encontrar a conta do seu amigo na barra de pesquisa e seus amigos também estiverem enfrentando o mesmo problema, é importante certificar-se de que a pessoa não alterou o nome de usuário do Instagram.

Quando você está bloqueado, suas conversas anteriores não desaparecem. Então, se você lembra de trocar conversas via DM, abra suas mensagens e acesse o perfil deles.

Como você pode saber se alguém alterou seu nome de usuário dessa forma, é quase certo que você poderá ser banido se o nome alterado não aparecer quando você pesquisar a conta.

5. Certifique-se de que ele não simplesmente deixe de seguir você

Quando alguém deixa de seguir você no Instagram e configura sua conta para... خاصVocê não poderá ver suas fotos e postagens e verá uma mensagem dizendo: “Esta conta é privada”. Então, você deve apenas descartar a possibilidade de ele deixar de segui-lo. Para confirmar isso, visite o perfil deles e pressione o botão Acompanhamento.

Se ele deixar de seguir você, sua solicitação de acompanhamento será enviada e você notará que o botão Seguir muda para Obrigatório. No entanto, se ele bloquear você, sua solicitação de acompanhamento será cancelada imediatamente quando você a enviar, fazendo com que o botão desejado seja revertido para Seguir assim que você clicar nele.

6. Pesquise conversas compartilhadas em grupo do Instagram

Quando alguém bloqueia você no Instagram e faz parte de um bate-papo em grupo com você, o Instagram oferece a opção de sair do bate-papo. Se ele decidir sair, você não receberá nenhuma notificação sobre sua saída, mas descobrirá que a conta dele não estará mais visível no chat em grupo.

Porém, se ele optar por permanecer no chat em grupo, você ainda poderá ver o perfil dele e todas as mensagens que ele envia dentro do chat em grupo. Você pode interagir com suas mensagens respondendo ou curtindo-as.

Se você perceber que a pessoa que você suspeita está participando ativamente do bate-papo em grupo que você compartilha, mas o perfil dela mostra “Esta conta é privada”, isso indica que ela deixou de segui-lo ou bloqueou você.

NB: Mesmo que alguém bloqueie você no Instagram, você ainda pode enviar mensagens para essa pessoa. No entanto, ele não receberá essas mensagens de sua parte. Portanto, se você puder enviar uma mensagem para alguém, não presuma que não foi bloqueado.

7. Mencione e consulte a conta

Quando alguém bloqueia você no Instagram, você não pode mencioná-lo ou marcá-lo em suas postagens ou comentários. Esta é outra maneira de saber se alguém bloqueou você. No entanto, tornar a conta privada tem o mesmo efeito.

Se você não conseguir marcar alguém ou sua conta em uma postagem do Instagram, pesquise seu nome de usuário ou perfil. Se a conta existir, mas você não conseguir ver nenhuma postagem, há uma boa chance de você ter sido banido.

O Instagram não avisa quando alguém te bloqueia na plataforma, mas você pode usar alguns métodos simples para verificar. Se você descobrir que foi bloqueado por alguém próximo a você, peça para ver se eles podem desbloquear você.

Se o seu relacionamento com alguém se deteriorar ou se essa pessoa se recusar a desbloquear você, é importante respeitar a decisão dela - concordando você ou não. Finalmente, quando alguém bloqueia você no Instagram, essa pessoa também é automaticamente bloqueada por você. Portanto, você não precisa se vingar dele e bloqueá-lo novamente. Você pode ver agora Como evitar que o Instagram rastreie sua atividade online para manter sua privacidade.

Ir para o botão superior